Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

"Лукойл" начинает разведку нефтяных месторождений в Персидском заливе

Дата новости: 15.12.16

 Высокопоставленный российский чиновник сообщил о начале деятельности компании "Лукойл" по разведке нефтяных месторождений в Персидском заливе, пишет информационное агентство Mehr News.

  Выступая в ходе 13-го заседания Ирано-Российской совместной экономической комиссии, заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов коснулся главных пунктов переговоров между иранскими и российскими фирмами относительно нефтяной, газовой и энергетической промышленности. Он рассказал, что "Лукойл"  приступил к новым разведочным работам в Персидском залив, а также ведет переговоры с Национальной иранской нефтяной компанией по разработке нефтяных и газовых месторождений.

  Он также напомнил о многочисленных предложениях, сделанных другими нефтяными гигантами России, такими как "Газпром-нефть", "Татнефть" и "Руснефть" для участия в различных секторах нефтяной и газовой промышленности Ирана. Он уверил, что "российские фирмы полностью готовы осуществлять максимальное сотрудничество с иранской стороной".

 "Три российские компании также присоединились к переговорам о партнерстве в энергетической отрасли Ирана в отношении проектного финансирования тепловых электростанций".

  Молодцов подчеркнул, что представители более 20 активных компаний России уже обдумывают с иранскими коллегами реализацию совместных планов в таких областях, как нефть, газ, а также перевозка нефтепродуктов.  Новые контракты, как ожидается, будут в ближайшее время одобрены обеими сторонами.

  Заместитель министра энергетики России коснулся также соглашения о сотрудничестве, подписанного между Национальной иранской газовой компанией (NIGC) и российским "Газпромом", и подчеркнул, что "дело в основном вращается вокруг реализации газопроводов и проектов газовых хранилищ".

   Также в кулуарах бизнес-форума, заместитель министра торговли Ирана Моджтаба Хосротадж заявил, что главным итогом переговоров между Тегераном и Москвой стало определение плана сотрудничества на пятилетний срок с фокусом на взаимодействие в сферах горнорудной промышленности и индустрии.

   Он также подтвердил, что Иран и Россия договорились скорректировать баланс в объеме товарооборота между двумя странами путем подписания несколько новых соглашений в самых различных сферах.

 

Новости Ирана за 15.12.16
Тв Иран 15 Dec
США продлили на 10 лет Закон о санкциях против Ирана
Газета 15 12 2016
Иран и Германия построят завод по выпуску графитированных электродов в Йезде
Иран и ЮАР имеют общие позиции по большинству региональных вопросов
Иран заработал в прошлом году на экспорте грибов $ 8,8 млн.
Иран и "Airbus" завершат сделку на поставку 17 авиалайнеров в течение 2 недель
В Иране построят первую угольную электростанцию
"Лукойл" начинает разведку нефтяных месторождений в Персидском заливе
Освобождение Алеппо разрушило силу глобального высокомерия
Али Акбар Велаяти: Иран не согнется под тяжестью санкций
Россия и Иран заинтересованы в совместных предприятиях
Южнокорейские автомобили реализуются на иранском рынке
Иран и Индонезия подписали несколько соглашений
Аятолла Хаменеи назвал сопротивление и борьбу единственным способом освободить Палестину
Иран и Беларусь развивают отношения в сфере нефтепереработки
Российские производители автомобилей могут выйти на иранский рынок
Новые ядерные проекты Ирана США не испугали
Россия и Иран намерены сотрудничать в сфере высоких технологий и развивать транспортно-логистические потоки
реклама