Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В Иране заканчивается Неделя народного ополчения "Басидж"

Дата новости: 25.11.16

   В Иране, в период с 19 по 25 ноября, отмечается так называемая "Неделя "Басидж". В этот период состоялось множество торжественных мероприятий по этому поводу и многие лидеры Исламской республики высказались относительно роли этой структуры. "Басидж" - это народное военизированное ополчение, созданное в Иране сразу после победы Исламской революции.

   Президент Ирана Хасан Роухани, в среду, заявил, что правительство считает своим долгом поддержать "Басидж". Выступая на заседании кабинета министров, он сказал, что  "Басидж" сыграл "ценную" роль во время войны Ирака против Ирана в 1980-х годах.

   Президент Ирана сказал, что мусульмане во многих странах следуют модели "Басидж". "Модель Басидж, которая была создана основоположником Исламской революции имамом Хомейни ... может оказаться эффективной для Ливана, Ирака, Сирии, Йемена, Афганистана и для всех исламских стран, когда они сталкиваются с проблемами", - пояснил он.

    Он также отметил, в настоящее время "экономическое развитие" имеет большое значение, и призвал Вооруженные силы, включая "Басидж", помочь стимулировать экономику. В настоящее время экономика является основным национальным вопросом, и "враг выбрал мишенью эту область с помощью оружия санкций",- заметил президент.

    В другом месте своего выступления, Роухани заявил, что поддержание этических норм и укрепление национального единства являются одними из главных национальных приоритетов. "Сегодня, укрепление нравственности, культуры, экономики, единства и национальной целостности являются одними из главных приоритетов страны, и мы должны еще больше укреплять эти основы", - сказал президент Ирана.

     Начальник штаба иранских вооруженных сил генерал Мохаммад Хоссейн Бакери, выступая в честь 37-ой годовщины со дня создания народного ополчения "Басидж", подчеркнул, что структура этой народной организации может быть взята на вооружение другими исламскими странами, которым требуется единение народа перед угрозой внешней экспансии. Он заметил, что "Басидж" сделал очень многое в стране после победы Исламской революции, особенно в бедных районах, но при этом "Басидж" является жизнеспособной силой  оборонной мощи Ирана.

      Командующий элитным подразделением "Кудс" Корпуса стражей Исламской революции генерал-майор Кассем Сулеймани заявил, что принижать достижения "Басидж" является непростительным грехом. Он сказал:  "Во время навязанной войны (1980-1988 гг.), ополчение "Басидж" помогло создать и развить менталитет и культуру, уникальные для революции, и которые являлись значительной силой успеха на фронтах войны".

      По словам генерала, "Басидж" стал духовным ориентиром для многих исламских революционных движений в борьбе с агрессором. "Исламские движения, такие как ливанская "Хезболла" и палестинский ХАМАС получили вдохновение и духовную помощь от "Басидж". Вот почему флаг Ирана будет реять в этих странах. Помимо теоретического вклада, "Басидж" также способствовал решению практических вопросов безопасности и сражался в окопах в 1980-е годы", - сказал он.

     "Никто в этой стране, за исключением антиреволюционной оппозиции, не может поставить под сомнение функциональность "Басидж". Было бы непростительным грехом принижать роль и достижения "Басидж" в период всех этих критических годов", -заключил Сулеймани.

 

Новости Ирана за 25.11.16
Иранская фирма "Zamyad" увеличила производство пикапов на 940 %
В Иране заканчивается Неделя народного ополчения "Басидж"
Иранский меджлис выступил за смягчение наказания для несовершеннолетних наркопреступников
Иран пополняет запасы фруктов для празднования Новруза
В этом году в Иране будет собрано на 10 тонн больше шафрана
Десять хорватских компаний стремятся в нефтегазовый сектор Ирана
Иран экспортировал 29 300 тонн яиц за семь месяцев
Генсек ООН заявил о необходимости соблюдения ядерной сделки с Ираном
Иран увеличил экспорт ненефтяных товаров в Турцию на 316 %
Текстильная промышленность Ирана работает на 30 % своей мощности
Иран и Азербайджан запускают новый пассажирский поезд
"British Petroleum" изучает возможности для ведения бизнеса в Иране
США разрешили Бразилии вести банковские операции с Ираном
Иран опроверг свое военное участие в операции по освобождению Мосула
Глава МИД Британии высказался за соблюдение ядерного соглашения с Ираном
реклама