Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иранский дипломат на заседании в ООН сделал ряд заявлений относительно ШОС

Дата новости: 24.11.16

    Заместитель посла Ирана в ООН Голямхосейн Дехкани подчеркнул необходимость сотрудничества между ООН и международными организациями для решения проблем по всему земному шару.

  Голамхосейн Дехкани выступил на сессии под названием "Организация Объединенных Наций и Шанхайская организация сотрудничества. Совместное противодействие вызовам и угрозам".

    В своей речи, иранский дипломат, в частности, заявил: "Вызовы и угрозы в нашем современном мире гораздо более многогранны, взаимосвязаны и сложны, чем в любое время в прошлом, и, таким образом, они требуют гораздо более полного и коллективного реагирования на национальном, региональном и международном уровнях. С этой целью, более тесное сотрудничество между ООН и региональными и субрегиональными организациями в настоящее время гораздо более необходимо, чем в любое время в прошлом".

    Дехкани отметил: "Региональные организации лучше подготовлены, чтобы более реалистично понять суть поставленных вопросов и обеспечить лучшее понимание фактов на местах. Во многих случаях они также оснащены превентивными механизмами, адаптированными к местным реалиям и требованиям".

  В конце своего выступления, иранский дипломат заявил о необходимости более плотного взаимодействия ООН с Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС)  по вопросам  предотвращения и урегулирования конфликтов, борьбы с терроризмом, нераспространением оружия массового уничтожения, борьбы с транснациональной преступностью и незаконным оборотом наркотиков, обеспечения международной информационной безопасности.

   Дехкани подчеркнул, что ШОС активно поддерживает усилия международного сообщества и учреждений ООН по восстановлению мира в Афганистане и последовательно выступает за сохранение центральной координирующей роли ООН в процессе афганского урегулирования. По его мнению, сотрудничество между ООН и ШОС может способствовать повышению безопасности, развитию и стабильности в регионе.

  Он напомнил, что Иран, находится в течение более десяти лет в статусе наблюдателя в ШОС, следит за деятельностью этой организации, принимает активное участие в его заседаниях и имеет прочные связи с ШОС и всеми его членами. 

    "Мы рассматриваем терроризм, насильственный экстремизм, особенно ИГИЛ, наряду с его идеологией такфиризма, как одну из самых опасных угроз нашего времени, и считаем, что сотрудничество между ООН и ШОС могло бы быть повышено, чтобы противостоять этой угрозе", - заявил Дехкани (ИГИЛ признана террористической организацией и ее деятельность запрещена в России - ред.).

Новости Ирана за 24.11.16
Тв Иран 24 Nov
Из Иранa было экспортировано 50 тысяч тон фисташек
Иранский дипломат на заседании в ООН сделал ряд заявлений относительно ШОС
Газета 24 11 2016
Армения планирует работать в Свободной экономической зоне Энзели, в Иране
В Иране будет объявлен тендер на разработку месторождения "Южный Азадеган"
Аятолла Хаменеи сделал ряд заявлений на встрече с активом ополчения "Басидж"
Крупнейшая в мире страховая компания готова предоставить Ирану свои услуги
Иран и UNIDO подписали совместную программу промышленного развития Ирана
Словения будет стимулировать инвестиции в Иран
Иранская компания NISOC ведет переговоры с 60 фирмами о разработке нефтяных месторождений
Иран планирует закупить новые истребители
Трамп: ударить по Сирии все равно, что атаковать Россию, атаковать Иран
Иран завершил сделку по финансированию закупки авиалайнеров "Airbus"
США подтвердили, что "Airbus" получил американскую лицензию на поставку авиалайнеров в Иран
Иран подверг жесткой критике израильское послание в ООН
Собрание Международного кооперативного альянса пройдет в Иране
Итальянский министр пообещал поддержать коммерческие сделки с Ираном
В Иране объявлен двухдневный траур
реклама