Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иранская экономическая делегация вернулась из Китая

Дата новости: 18.11.16

    Более 200 представителей частных транспортных и инфраструктурных компаний Китая приняли участие в китайско-иранской встрече по вопросам жилищного строительства, транспорта, инвестиций и логистики, в Пекине.

    Иранские официальные лица пригласили китайцев активизировать сотрудничество в сфере финансирования и реализации иранских проектов. Министр  дорог и городского развития Ирана Аббас Ахунди был основным докладчиком на мероприятии, наряду с президентом "Железных дорог Исламской Республики Иран" Мохсеном Пурсайедом Агаеи.

  Министр дорог и городского развития сообщил, что в авиационном секторе Иран нуждается в 500 пассажирских самолетах в течение ближайших 10 лет. Ахунди отметил, что Иран будет готов реализовать часть своих потребностей авиационного флота посредством китайских региональных самолетов.  "Если они [китайские компании] могут финансировать наши покупки с помощью наших предпочтительных каналов, они могут принять участие", - сказал он.

  В автомобильном секторе, отметил министр, Иран планирует импортировать 65 000 грузовиков, чтобы заменить его устаревший автомобильный парк.

   Что касается железнодорожного сектора, Ахунди указал на потребность Ирана в закупке 2000 пассажирских и 20 000 грузовых вагонов, подчеркнув, что "для Ирана, финансирование является наиболее важным вопросом" на данный момент.

  Выступая на саммите, высокопоставленный чиновник "Железных дорог Ирана" Закери заявил, что Иран планирует увеличить долю железнодорожных перевозок в общественном транспорте с  4% до 18 % к 2025 году. В грузовом секторе, эта цифра вырастет до 30% с нынешних 10%. Закери добавил, что в Иране имеется 13 500 километров железных дорог, отметив, что 2 000 километров дорог планируется сделать двухпутными.

   Финансирование иранских железнодорожных проектов, развитие транзитных коридоров, проходящих через территорию Ирана, реализация железнодорожных проектов Тегеран-Мешхед и Тегеран-Исфахан, а также расширение иранского южного порта Шахид Реджайи, были одними из главных тем, которые обсуждала иранская делегация с китайскими высокопоставленными лицами, во время своего четырехдневного пребывания в Китае.

 

Новости Ирана за 18.11.16
Иранское информагентство FARS бьет тревогу по поводу преступлений ИГИЛ в Сирии
Иран планирует занять $ 1,5 млрд. из Национального фонда развития страны
Иранские металлурги просят снизить импортные пошлины на стальную продукцию
Иранская экономическая делегация вернулась из Китая
В Иране прослеживается тенденция к снижению импортных товаров
В Иране ждут поставку еще 2 авиалайнеров "Airbus"
Иран не ожидает негативных последствий от правления Дональда Трампа
Велаяти: Империя США рушится
Правительство Ирана приняло решение сократить налоги на исследовательские проекты до 5%
Иран способен генерировать 60 000 мегаватт (МВт) солнечной электроэнергии
Бывший заместитель госсекретаря США выступил за соблюдение ядерной сделки с Ираном
Экспорт продукции из "Южного Парса" достиг $ 9 млрд.
В Западном Азербайджане произведено 200 000 тонн фисташек
Иранская провинция Мазендеран произведет более 2,5 млн. тонн цитрусовых
Палата представителей конгресса США приняла законопроект о запрете продажи пассажирских самолетов Ирану
реклама