Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В Движении неприсоединения считают, что ООН «нуждается в глубоком изменении»

Дата новости: 18.09.16

Двухдневный саммит глав стран-участниц Движения неприсоединения завершил свою работу. На открытии саммита выступил президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани.

 Роухани сделал доклад о достижениях ДН за время председательства Ирана в течение четырех лет, а также выступил с предложениями Тегерана в отношении необходимости усиления координации и сотрудничества членов движения и в отношении важнейших вопросов региона и мира.

 Упомянув о существующих региональных вызовов, говоря о том, что сегодня мир во всех его аспектах и во всем мире подвергается угрозе, президент Ирана подчеркнул: «Иран считает, что переговоры и диалог является самым лучшим решением мировых и региональных споров и сам является пионером в этой области, а СВПД является новой стратегией и направлением для положительного и конструктивного взаимодействия в целях мирного разрешения кризисов».

 Президент Ирана также сделал акцент на проблеме Палестины и оккупационной политики сионистского режима, и заявил: «Существующие вызовы в различных точках мира не должны нас отвлекать от проблемы угнетенного палестинского народа, и их защита является человеческой и коллективной обязанностью».

 

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро после того, как президент Исламской Республики Иран передал ему председательство в Движении неприсоединения,  заявил: «С полной решимостью и верностью воспользуюсь этим случаем для реализации прав народов».

 Он также заявил: «В качестве представителя Венесуэлы благодарю за председательство, которое было мне доверено и благодарю Исламскую Республику Иран за ее роль и деятельность, которую она имела во время ротационного председательства в Движении неприсоединения».

 Сделав акцент на необходимости реформирования структуры ООН, Мадуро заметил: «Эта организация, которая была создана после мировой войны в 1945 году и сегодня является всеми признанной реальностью,  нуждается в глубоком изменении».

 

 

 

 

 

 

реклама