Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран: высказывания Трампа против СКПД – пустая предвыборная риторика

Дата новости: 07.06.16

Министерство иностранных дел ИРИ считает не серьезным высказывания кандидата на пост президента США от республиканцев Дональда Трампа против  ядерного соглашения по иранскому атому (СКПД).

 «Такие комментарии не приемлемы, и Трамп, сам, хорошо знает, что подобные речи хороши только в предвыборной компании», - отметил представитель МИД ИРИ Хоссейн Джабери Ансари, отвечая на вопрос каким будет ответ Ирана, если Трамп станет президентом  и разорвет ядерное соглашение с Ираном, как он пообещал.

Подчеркивая, что ядерное соглашение не двухсторонняя договоренность между Ираном и США, о Ансари отметил,  что это - международное соглашение, подтвержденное различными партнерами, и не зависит от требований политиков одной из стран, подписавших ядерное соглашение.

По информации  Iran.ru,  в своей предвыборной речи Трамп осудил соглашение и  пообещал пересмотреть его если будет избран президентом США. Что же касается лидера от Демократической партии  Хиллари Клинтон то она поддерживает соглашение сократить ядерную программу Ирана, которое было подтверждено Советом Безопасности ООН.

реклама