Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран и Россия ведут переговоры по покупке тяжелой воды

Дата новости: 10.05.16

Глава Организации по Атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи объявил, что иранская сторона ведет переговоры с Россией по продаже РФ 40 тонн избыточной иранской тяжелой воды.

«Переговоры в этом отношении идут полным ходом, и (их результаты) будут объявлены в установленный срок», -  заявил Салехи.

Кроме того отвечая на вопрос о ситуации с поставкой тяжелой воды США, чиновник отметил: « Поставки в США должны осуществится, но мы проявляем осторожность после того, как США заблокировали $2 миллиарда активов Ирана».

«Пока этот вопрос не решен, но мы проведем переговоры относительно способов оплаты и некоторыхдругих вещей, чтобы мы могли удостоверится, что в этом отношении мы можем доверять США», - добавил Салехи.

По информации Iran.ru,  ранее представитель МИД Ирана Джабери Ансари объявил, что Тегеран направит груз тяжелой воды в США только, когда Вашингтон осуществит платеж. «Соединенные Штаты провели незаконную конфискацию активов Центрального банка Ирана, и это разрушило веру Тегерана в порядочность американцев», - пояснил он.

реклама