Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Аракчи: США должны ответить за ущерб, нанесенный Ирану

Дата новости: 25.04.16

Заместитель главы МИД Ирана по правовым и международным вопросам назвал решение, вынесенное Верховным судом США против активов Ирана, замороженных на территории страны, противоречащим нормам международного права.

В качестве ответа на данный вердикт американского суда, позволившего посягнуть на замороженные иранские активы и по сути отобрать 2 миллиарда долларов, Аббас Аракчи заявил, что это деньги Центрального банка ИРИ и на них распространяется международная неприкосновенность, поэтому Иран признает незаконным вердикт американского суда.

Заметив, что ИРИ признает Вашингтон ответственным за ущерб Ирану, а также необходимость его компенсации, и осуждает данные действия Штатов, Аббас Аракчи пояснил, что Тегеран будет добиваться соблюдения прав иранского народа.

По информации iran.ru, заместитель главы МИД Ирана сказал, что СВПД не говорит о дружественных отношениях Тегерана и Вашингтона, как и о решении проблем между двумя странами. Договор подписан для урегулирования ядерного вопроса. При этом враждебность США в других сферах продолжается сохраняться и проблемы между странами остаются неизменными.

Напомним, что речь идет о законопроекте,  поддерженном Верховным судом США, в соответствии с которым  семьи погибших в Ливане американских морских пехотинцев получат около 2 миллиардов долларов из активов Ирана.

реклама