Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Завершение строительства в Иране железной дороги Захедан – Чабахар позволит снизить риски при транспортировке коммерческих грузов

Дата новости: 02.03.16

Директор Юго-Восточной железной дороги (Захедан) Сейед Мостафа Давуди заявил, что завершение строительства железной дороги Захедан – Чабахар позволит снизить риски при транспортировке коммерческих грузов и будет способствовать социально-экономическому развитию провинции Систан и Белуджистан.

По словам С.М.Давуди, к числу других преимуществ данного проекта относится то, что его реализация позволит ликвидировать отсталость региона, обеспечить безопасность, создать рабочие мест, увеличить доходы за счет транзита и транспортировки грузов и т.д.

Как подчеркнул С.М.Давуди, строительство железной дороги Захедан – Чабахар представляет собой проект по созданию Восточного железнодорожного транспортного коридора, имеющего очень большое значение.

Восточные регионы Ирана, такие как провинция Систан и Белуджистан, имеют сухопутные границы с Афганистаном и Пакистаном, а также с Туркменистаном и, кроме того, имеют прямой выход к открытым водам мирового океана, и тем самым относятся к регионам стратегического значения, которые имеют большое значение для страны с разных точек зрения, в том числе с точки зрения развития торговли и транзита.

Следует напомнить, что Чабахар – это ближайший к странам Центральной Азии морской порт, имеющий прямой выход к открытым водам, и его можно использовать в качестве связующего звена между названными странами и мировым океаном. Иран, таким образом, приобретает большое значение  плане развития торговли в регионе, в первую очередь со станами Центральной Азии, Россией и Европой.

С.М.Давуди обратил внимание на то, что строительство железной дороги Захедан – Чабахар ведется на двух участках. На первом из них протяженностью около 300 км практические работы ведутся с 1392 года по иранскому календарю (21.03.13 г. – 20.03.14 г.). На данный момент начались работы и на втором участке протяженностью около 330 км (от Ираншехра до Чабахара), и ввод железной дороги в эксплуатацию должен состояться к 1398 году (21.03.19 г. – 20.03.20 г.).

 

Новости Ирана за 02.03.16
Туристическая выставка на острове Киш
Сенатор Круз пообещал избирателям разорвать сделку с Ираном
Де Мистура: на переговорах по Сирии у Ирана конструктивный подход
Завершение строительства в Иране железной дороги Захедан – Чабахар позволит снизить риски при транспортировке коммерческих грузов
Иран заинтересован в расширении сотрудничества с Беларусью
Иран оставил для России окно возможностей
Тегеран подтвердил факт проникновения в Иран агента ЦРУ
Роухани заявил о необходимости приватизации иранского автопрома
Роухани: Румыния – один из самых надежных партнеров Ирана в Европе
Иран и Россия создают таможенный зеленый коридор для торговли сельхозпродукцией
Иракский Курдистан готов к сотрудничеству с Ираном для борьбы с терроризмом
Салехи: Иран готов к сотрудничесву с Южной Кореей в ядерной сфере
МИД Ирана порекомендовал арабам отказаться от распространения иранофобии
Объявлены окончательные результаты выборов по Тегеранскому округу
реклама