Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран и Россия создают таможенный зеленый коридор для торговли сельхозпродукцией

Дата новости: 02.03.16

Заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин во время встречи в Тегеране с министром сельскохозяйственного джихада Ирана Махмудом Хеджати высказался за создание таможенного зеленого коридора для торговли сельскохозяйственной продукцией с Ираном с целью увеличения объема торговли названной продукцией и снижения транспортных расходов.

Сергей Левин отметил, что как показывают расчеты, создание такого коридора позволит примерно наполовину сократить время транспортировки грузов и расходы на перевозки товаров из одной страны в другую и при этом в два, а то и в три раза ускорить процесс оформления таможенных документов.

По словам Сергея Левина, основная часть иранской продукции, поставляемой в Россию, будет доставляться через Дагестан, и российской стороной определены два порта для приема сельскохозяйственной продукции из Ирана: один в Дагестане и другой в Астраханской области.

С открытием таможенного зеленого коридора экспортеры смогут намного легче транспортировать свою продукцию, и поэтому российская сторона выступает за скорейшее подписание документов о таможенном сотрудничестве между двумя странами.

Заместитель министра сельского хозяйства России озвучил также предложение о создании транзитной линии для экспорта российских товаров в третьи страны через территорию Ирана. Как отметил Сергей Левин, российская продукция экспортируется в другие страны по морю и частично через Турцию, а в случае реализации намеченных планов, она будет доставляться в южные порты Ирана на побережье Персидского залива, а уже оттуда – в другие стран, и это будет выгодно и Ирану, и России.

Сергей Левин указал также на стремление России расширять сотрудничество с Ираном в области рыбоводства и рыболовства. В этой связи у России имеются соответствующие программы.

Сергей Левин подчеркнул, что российское руководство придает очень большое значение сотрудничеству с Ираном.

Новости Ирана за 02.03.16
Туристическая выставка на острове Киш
Сенатор Круз пообещал избирателям разорвать сделку с Ираном
Де Мистура: на переговорах по Сирии у Ирана конструктивный подход
Завершение строительства в Иране железной дороги Захедан – Чабахар позволит снизить риски при транспортировке коммерческих грузов
Иран заинтересован в расширении сотрудничества с Беларусью
Иран оставил для России окно возможностей
Тегеран подтвердил факт проникновения в Иран агента ЦРУ
Роухани заявил о необходимости приватизации иранского автопрома
Роухани: Румыния – один из самых надежных партнеров Ирана в Европе
Иран и Россия создают таможенный зеленый коридор для торговли сельхозпродукцией
Иракский Курдистан готов к сотрудничеству с Ираном для борьбы с терроризмом
Салехи: Иран готов к сотрудничесву с Южной Кореей в ядерной сфере
МИД Ирана порекомендовал арабам отказаться от распространения иранофобии
Объявлены окончательные результаты выборов по Тегеранскому округу
реклама