Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Гражданской авиации Ирана требуется порядка 160 самолетов вместимостью до 100 пассажиров

Дата новости: 15.02.16

Директор Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде на международной конференции по вопросам развития авиации и аэропортов Ирана, состоявшейся в тегеранском отеле «Азади», заявил, что для задействования всех аэропортов и аэродромов страны гражданской авиации Ирана требуется порядка 160 самолетов вместимостью до 100 пассажиров.

Как уточнил Али Абедзаде, мощности 50-ти иранских аэродромов практически не используются, однако эксплуатация малых самолетов вместимостью до 100 пассажиров позволит задействовать все аэродромы в самых разных районах.

Глава Организации гражданской авиации подчеркнул, что его ведомство поддерживает любые инвестиции отечественных и зарубежных компаний в гражданскую авиацию страны. Такие инвестиции создают условия для развития отрасли.

Али Абедзаде отметил, что Иран намеревается модернизировать всю инфраструктуру своей авиационной отрасли и для достижения этой цели широко привлекает к сотрудничеству частный сектор и зарубежные компании.

Находясь на пересечении маршрутов, связывающих Восток и Запад и Север и Юг, Иран занимает весьма важное положение и может обеспечить все условия, необходимые для развития авиационного транспорта страны.

Али Абедзаде напомнил, что в Иране насчитывается более 80-ти больших и малых аэродромов и в стране прилагаются усилия к тому, чтобы на внутренних рейсах довести объем пассажирских перевозок до более 30 млн. человек в год.

Следует отметить, что в международной конференции по вопросам развития авиации и аэропортов Ирана принимают участие около 70 специалистов примерно из 50-ти зарубежных компаний, а также представители руководства министерства дорог и городского строительства, Организации гражданской авиации, Аэрокосмической организации и Компании аэропортов. Ее работа, а также работа организованной в ее рамках выставки продлится до завтра, 16 февраля.

На конференции представлены такие страны, как Германия, Франция, Испания, Швеция, Англия и Бельгия (всего 15 стран), которые стремятся наладить взаимовыгодное сотрудничество с Ираном.

Новости Ирана за 15.02.16
МИД ИРИ: поставка С-300 в Иран начата
Министр иностранных дел Ирана прибыл в Брюссель
В Иране пройдут новые испытания ракет
Гражданской авиации Ирана требуется порядка 160 самолетов вместимостью до 100 пассажиров
Хасан Роухани рассмотрит предложении об участии в саммите ОИС
Россия не имеет возражений против развития ракетной программы ИРИ
Противостояние Ирана и США продолжается
Нефтехимической промышленности Ирана потребуется 50 млрд. долларов новых инвестиций
Зариф: США и Иран должны преодолеть недоверие
Замир Кабулов: Иран заинтересован в покупке комплексов С-400
В Иране на железной дороге Казвин – Решт началась укладка рельсов
Украина и Иран рассмотрели возможности восстановления сотрудничества
Трамп: соглашения с Ираном — позор США
Иран увеличил добычу нефти на 400 тыс. баррелей в день
Маккейн: Иран не заинтересован в партнерстве с Западом
Первый поезд с транзитными грузами прибыл по Шелковому пути в Тегеран
Швейцария будет представлять дипинтересы Саудовской Аравии в Иране
Генерал ВС ИРИ: вопрос закупок танка Т-90 актуален
реклама