Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Нефтехимической промышленности Ирана потребуется 50 млрд. долларов новых инвестиций

Дата новости: 15.02.16

Министр нефти Бижан Зангене на церемонии по случаю назначения г-жи Марзийе Шахдаи новым заместителем министра нефти и генеральным директором Иранской национальной компании нефтехимической промышленности вместо г-на Аббаса Мокаддама заявил, что он является ярым противником дискриминации женщин по половому признаку, и подчеркнул, что г-жа Шахдаи обладает богатейшим опытом работы в области нефтехимического производства. Бижан Зангене отметил, что нефтехимической промышленности потребуется более 50 млрд. долларов новых инвестиций.

Бижан Зангене отметил, что место, которое занимает нефтехимическая промышленность в настоящее время, в корне отличается от того места, которое она занимала 15 лет назад. Министр нефти подчеркнул, что необходимо глядеть в будущее и, соответственно, ставить новые задачи перед нефтехимической промышленностью.

По словам министра, отрасли требуется прорыв, отличающийся от прорыва прошлых лет, когда она выполняла все поставленные задачи своими силами. Сейчас необходимо широко привлекать частный сектор. На данный момент уже определено 70-80% планов нефтехимической промышленности на будущее. Содержание остальных программ всецело будет зависеть от объема сырьевых материалов для отрасли. Кроме того, принимаются активные меры с целью привлечения новых инвестиций в нефтехимическое производство.

Бижан Зангене указал на то, что в настоящее время инвестирование нефтехимической промышленности осуществляется вполне успешно. Объем производства отрасли на момент прихода к власти нынешнего правительства (2013 г.) в стоимостном выражении составлял около 16 млрд. долларов в ценах 1390 года по иранскому календарю (21.03.2011 – 20.03.2012 г.) и, согласно намеченным планам, в этом году данный показатель должен достичь 18 млрд. долларов, а на 1396 год (21.03.2017 г. – 20.03.2018 г.) объем производства нефтехимической продукции запланирован в размере более 22 млрд. долларов, т.е. рост производства должен составить около 50% в базовых ценах.

По словам Бижана Зангене, развитие должно охватывать все стороны нефтехимического производства, и при практически неограниченных запасах сырьевых материалов и с привлечением зарубежных инвестиций это вполне достижимо.

Иранская национальная компаний нефтехимической промышленности должна создавать необходимую инфраструктуру для частного сектора, и на данный момент она полностью готова к выполнению этой работы.

Новости Ирана за 15.02.16
МИД ИРИ: поставка С-300 в Иран начата
Министр иностранных дел Ирана прибыл в Брюссель
В Иране пройдут новые испытания ракет
Гражданской авиации Ирана требуется порядка 160 самолетов вместимостью до 100 пассажиров
Хасан Роухани рассмотрит предложении об участии в саммите ОИС
Россия не имеет возражений против развития ракетной программы ИРИ
Противостояние Ирана и США продолжается
Нефтехимической промышленности Ирана потребуется 50 млрд. долларов новых инвестиций
Зариф: США и Иран должны преодолеть недоверие
Замир Кабулов: Иран заинтересован в покупке комплексов С-400
В Иране на железной дороге Казвин – Решт началась укладка рельсов
Украина и Иран рассмотрели возможности восстановления сотрудничества
Трамп: соглашения с Ираном — позор США
Иран увеличил добычу нефти на 400 тыс. баррелей в день
Маккейн: Иран не заинтересован в партнерстве с Западом
Первый поезд с транзитными грузами прибыл по Шелковому пути в Тегеран
Швейцария будет представлять дипинтересы Саудовской Аравии в Иране
Генерал ВС ИРИ: вопрос закупок танка Т-90 актуален
реклама