Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран планирует экспортировать в Европу LNG

Дата новости: 11.02.16

Заместитель министра нефти Ирана по международным вопросам Амир Хосейн Заманиния на совместном совещании членов итальянской делегации с представителями иранских компаний заявил, что к концу выполнения 6-ой пятилетней программы развития страны (2016-2020 гг.) объем добычи газа в Иране должен превысить 1 млрд. куб. м в день и Иран надеется на то, что в долгосрочной перспективе он сможет экспортировать в Европу сжиженный природный газ (LNG).

По словам А.Х.Заманиния, иранская нефтяная промышленность нуждается в инвестициях, новых технологиях и методах менеджмента в постсанкционный период.

Заместитель министра нефти напомнил, что Иран принимает участие в решении некоторых региональных проблем. Он отличается политической стабильностью, безопасностью и развитой демократией и выступает на международной арене в качестве коллективного игрока в мероприятиях по достижению стабильности в регионе.

Указав на то, что Иран нуждается в сотнях миллиардах долларов инвестиций в различные отрасли нефтяной промышленности, А.Х.Заманиния выразил надежду на то, что Италия сможет взять на себя часть этих инвестиций.

Далее А.Х.Заманиния обратил внимание на высокий уровень энергопотребления в Иране и добавил, что в зимний период Иран расходует столько же газа, сколько потребляется во всей Европе.

По словам А.Х.Заманиния, в Европе имеются компании, добившиеся заметных успехов в области энергосбережения, и эти компании могут помочь Ирану в деле совершенствования энергопотребления.

Как известно, в последнее время итальянские копании выражают намерение возобновить сотрудничество с иранскими партнерами. Некоторые итальянские компании хотят закупать в Иране нефть, и, как предполагается, в ближайшее время завершится работа над контрактами, в соответствии с которыми в Италию будет экспортироваться до 150 тыс. баррелей иранской сырой нефти в день.

Новости Ирана за 11.02.16
Шествие в Тегеране по случаю годовщины победы Исламской революции
Экспорт иранских ковров машинной работы в стоимостном выражении достигнет 400 млн. долларов
Иран и Италия продолжают укреплять сотрудничество
Иран: первый месяц без санкций
Иран празднует 37-ю годовщину Исламской революции
Роухани: Необходимо обновить язык революции
Число авиарейсов между Россией и Ираном увеличится
Иранская табачная фабрика «Доханият» планирует обосноваться на российском рынке
Иранская делегация прибыла в Мюнхен
Тестовый поезд из Китая направился в Иран
Иран планирует экспортировать в Европу LNG
Иран – единственный производитель качественных автомобилей в регионе
Иран может экспортировать газ в Европу через территорию Грузии
КСИР: Корпус выполняет свою миссию по защите исламской уммы
Иранцы отмечают День Исламской революции
Керри опроверг поддержку США лагерю Роухани
Восточный Азербайджан укрепляет связи с Арменией
Алиев посетит Иран в феврале
реклама